Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 1031

13.06.2002 Виктор, 44 года
Возраст моего демодекоза 10-12 лет, казахстанские медики долго не могли обнаружить клеща, и только в Омске лабораторно в Облкожвене подтвердили (или правильно поставили) диагноз два года назад. Вероятно, уровень казахстанской медицины не позволяет справиться с моей проблемой. Что посоветуете?
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Демодекс может быть обнаружен у каждого человека, так как является сопрофитом - нормальным сожителем нашей флоры. Только когда количество клещей возрастает, они становятся паразитами. Демодекоз, как правило, сопровождается розовыми угрями, которое и нужно лечить. В этом случае используется местная терапия (мази и процедуры)- лечение длительное, занимает несколько месяцев, но перспектива благоприятная. Рекомендуем Вам также проконсультироваться у врача-гастроэнтеролога, так как изменения в работе желудочно-кишечного тракта могут провоцировать обострения.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Демодекоз

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Извините, в настоящее время сервис недоступен. Вы можете воспользоваться архивом конференции для поиска ответа на свой вопроc.