вопрос № 10316

07.01.2004 Ирина, 17 лет , Санкт-Петербург
Уважаемая Наталья Валерьевна! Я недавно начала вести половую жизнь, и ещё не сталкивалась ни с какими гинекологическими заболеваниями. Недавно я перенесла сильную ангину, для её лечения применяла антибиотики. От последствий болезни не могу избавиться до сих пор, а тут ещё зимняя сессия, я устаю и не высыпаюсь уже долгое время, чувствую, что слабею. Несколько дней назад я почувствовала неприятное, дискомфортное ощущение во влагалище. Но не придала этому особого значения. На следующий день у меня была близость с моим любимым человеком. После этого неприятные ощущения усилились, я почувствовала зуд. Изменились выделения. Я решила проверить, не изменилось ли чего, а, проверив, обнаружила, что всё влагалище (насколько было возможно увидеть), покрыто беловатой плёнкой, похожей на творог. Я сделала вывод, что это, наверное, молочница. Подскажите, пожалуйста, как мне теперь действовать и что делать? Это очень серьезно? Или нет особых причин для беспокойства? Знаю, что сейчас стоит воздержаться от половых контактов. Стоит ли мне говорить об этом своему молодому человеку, дабы отгородить его от заражения. Или нам обоим лучше обратиться к врачу? Если лечиться самой, то какие препараты лучше использовать? А может быть, я зря паникую, и это вовсе не молочница?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Речь, скорее всего, идет о молочнице, на это указывает клиническая картина - творожистые выделения и зуд. Самостоятельно, без заражения половым путем, это заболевание развивается на фоне очень сильно подорванного иммунитета, в частности, лечение антибиотиками, стрессы. Из современных препаратов для лечения молочницы можно порекомендовать Орунгал - по 2 капсулы в день в течение трех дней, начиная с первого дня менструации. Параллельно с Орунгалом нужно применять препарат Лекопит (10 мг) - по одной таблетке в день в течение 10 дней. После окончания менструации применяйте внутривагинальные свечи Гинопеварил - по 150 мг в течение трех дней, а также проводите 2 раза в день обработку влагалища Эпигеном. В последующие три менструальных цикла продолжать лечение Орунгалом - по 2 капсулы в день в течение двух дней. Половую жизнь на время лечения нужно исключить. Партнеру рекомендуем два раза в день наружно обрабатываться кремом Клотримазол или Низорал (7 дней).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна