07.01.2004 Ирина, 17 лет , Санкт-Петербург
Уважаемая Наталья Валерьевна! Я недавно начала вести половую жизнь, и ещё не сталкивалась ни с какими гинекологическими заболеваниями. Недавно я перенесла сильную ангину, для её лечения применяла антибиотики. От последствий болезни не могу избавиться до сих пор, а тут ещё зимняя сессия, я устаю и не высыпаюсь уже долгое время, чувствую, что слабею. Несколько дней назад я почувствовала неприятное, дискомфортное ощущение во влагалище. Но не придала этому особого значения. На следующий день у меня была близость с моим любимым человеком. После этого неприятные ощущения усилились, я почувствовала зуд. Изменились выделения. Я решила проверить, не изменилось ли чего, а, проверив, обнаружила, что всё влагалище (насколько было возможно увидеть), покрыто беловатой плёнкой, похожей на творог. Я сделала вывод, что это, наверное, молочница. Подскажите, пожалуйста, как мне теперь действовать и что делать? Это очень серьезно? Или нет особых причин для беспокойства? Знаю, что сейчас стоит воздержаться от половых контактов. Стоит ли мне говорить об этом своему молодому человеку, дабы отгородить его от заражения. Или нам обоим лучше обратиться к врачу? Если лечиться самой, то какие препараты лучше использовать? А может быть, я зря паникую, и это вовсе не молочница?