вопрос № 103970

22.04.2019 Лена, 25 лет , Москва
Добрый день! Подскажите пожалуйста! 1) Если есть аллергия на все виды молочных продуктов (и на лактозу и на белки, а может и на жиры) при употреблении внутрь, то обязательно ли есть аллергия и на запах молочных продуктов (например при готовке)? А также если продукт попал на кожу? 2) А если просто непереносимость молочного (нет ферментов)? Будет ли запах и попадание на кожу вызывать реакцию? 3) Добавляют ли в мясо, рыбу, птицу антибиотики, пестициды, гормоны, в составе которых есть хоть что то из молока? Именно в цельном мясе, рыбе, птице, а не колбасах.
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Шундева
Врач-аллерголог Оксана Вениаминовна Шундева
Здравствуйте Елена, истинная пищевая аллергия на те или иные пищевые продукты и ферментопатия (нехватка или полное отсутствие пищеварительных ферментов) значительно отличаются по клинической картине. При попадании даже незначительного количества пищевых аллергенов на кожу и слизистые может возникнуть целый ряд клинических симптомов с яркой картиной проявления. В составе многих продуктов могут находиться вещества пищевой химии, поэтому рекомендовано чередовать разные виды пищи в течение недели и не быть, по возможности, любителем монодиеты, а также ситуационно или курсом можно принимать энтеросорбенты для детоксикации под контролем врача.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
График работы справочной службы:
  • Понедельник - воскресенье: 8.00-20.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
Записаться онлайн
Записаться онлайн
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна