Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 1043

14.06.2002 Настя, 23 года
Подскажите, пожалуйста, у меня УЗИ показало дискинезию желчевыводящих путей, остальные органы в порядке, также мучаюсь год экземой на кистях рук, ощущаю последние полгода боль в правом подреберье, изжогу, сухость во рту, тяжесть в желудке, у моего отца все тоже самое, у моей дочери атопический дерматит и дисбактериоз. Что это - семейное заболевание? У какого врача это лечить? Терапевт назначил мне Мотилиум и Никомед 3 раза в день, диета. Может ли это лечение избавить от болезни?
Врач - терапевт - Татьяна Викторовна Козлитина
Врач - терапевт
Вам следует продолжить обследование - сделать гастроскопию и анализ кала на дисбактериоз (патология желудочно-кишечного тракта может влиять и на состояние кожи, чем, возможно, объясняется Ваша экзема). Вероятно, в том, что члены Вашей семьи тоже недомогают, сыграли свою роль и наследственность и дисбактериоз. Последний - широко распространенное в наши дни явление. После того, как диагноз будет уточнен, врач-терапевт (расписание приема) сможет подобрать подходящее лечение или направить Вас на консультацию к нужному специалисту.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Дискинезия

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.