Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 1045

17.06.2002 Алина, 26 лет
Уважаемый доктор, Буду очень благодарна за комментарии по следующим симптомам: около 7 дней назад у меня появились боли в горле и стало трудно глотать. В тот же день появились боли в паху, которые через пару дней локализовались в тупую боль в левой нижней части живота, по моим предположениям в области придатка или яичника. Врач-терапевт (нахожусь в США) определил "воспаление органов малого таза" (PID) и прописал антибиотики "Метронидазол" и "Ципро". В течение недели боль поутихла, но время от времени возобновляется; слегка повышена температура (36.7 - 37), по вечерам появляется сильный озноб; все время сильная слабость и полное отсутствие аппетита. В последние 3 дня безболезненное увеличение лимфатических узлов на шее, горло больше не болит, но по-прежнему трудно глотать. Анализы на гонорею и хламидиоз отрицательные. Взяли кровь, мочу, мазок из горла, а также сделали рентген органов живота и таза, результатов пока нет. Есть ли какие-нибудь предположение по поводу возможного диагноза, может, нужно сдать еще какие-нибудь анализы? Заранее большое спасибо.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Судя по всему, речь идет о последствиях воспалительного процесса бактериального или вирусного происхождения, возможно, спровоцированного переохлаждением. Если за неделю в Вашем состоянии не появилось отрицательной динамики, а курс антибиотиков Вы приняли, то, ожидая результатов анализов, можно принимать также витамины и противовоспалительные препараты. Когда анализы будут готовы, мы постараемся проконсультировать Вас по их результатам, если Вы перешлете их нам.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Боль в горле

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.