Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 1058

17.06.2002 Юлия, 25 лет
Добрый день! Моя проблема состоит в том, что где-то с 16-18 лет, я просыпаюсь и порываюсь куда-то бежать,это происходит, как правило, через 15-40 мин после засыпания. Я просыпаюсь от страха, мне мерещится, что кто-то стоит в комнате, или кто-то за окном на улице подбирается к нашим окнам, или в потолке открывается люк и кто-то спускается. Причем, открыв глаза, я наблюдаю эту картину еще какое-то время, а потом видение проходит. Если же резко включить свет в этот момент, то видение исчезает сразу, видимо, я просыпаюсь быстрее, сразу... Одно время у меня над кроватью висела картина - так я регулярно снимала ее ночью, утром я могла бы и не вспомнить об этом, если бы не отсутствие картины на стене. Утром, заметив, что картины нет, я смутно припоминала, что ночью сняла ее. Переставив диван и сняв картину, проблему я разрешила. Но вскакиваю от страха до сих пор, бужу мужа и показываю этих людей... Потом просыпаюсь, понимаю, что все в порядке и спокойно засыпаю...Что со мной?
Психолог-психоаналитик - Лариса Борисовна Коклеева
Психолог-психоаналитик Лариса Борисовна Коклеева
Любые проявления страха, беспокойства во время сна, тревожные сны и кошмары говорят о каких-то неразрешимых проблемах Вашего подсознания, что в свою очередь, может влиять на Вашу психику. Важно понять, что стоит за всеми этими проявлениями - в этом может разобраться только квалифицированный психолог. Вам необходимо пройти курс психотерапии, который поможет Вам решить Ваши проблемы. Приглашаем Вас на консультацию (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Нарушение сна, Стресс

Все ответы Коклеевой Ларисы Борисовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.