Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 1062

17.06.2002 Кристина, 22 года
У меня вопрос насчет гормонов. Около 5 лет назад у меня на подбородке появились темные волоски. Чуть позже появились и под подбородком (может, они были там раньше, а я не заметила). Думала, что это из-за того, что у меня увеличена щитовидная железа - она оказалась в норме. Врач посоветовал сходить к гинекологу. Я была в санатории, прошла осмотр и УЗИ малого таза, но анализ крови на гормоны мне не сделали, посоветовали сделать его по месту жительства. Когда я пошла к своему гинекологу, она спросила, собираюсь ли я в данные момент беременеть, я сказала, что нет, тогда гинеколог сказала, что пока мне у нее делать нечего. Все осмотры показали, что у меня все идеально, т.е. я здорова; на основании осмотра не могли мне поставить поликистоз яичников, т.к. никаких изменений еще не было. Насколько все-таки велика вероятность поликистоза, могли ли волосы появиться из-за генетической предрасположенности? К тому же, я занимаюсь очень усиленно в тренажерном зале (1,5 года), рост мышц, насколько я знаю, обусловлен наличием тестостерона, занимаюсь я у квалифицированного тренера, питаюсь правильно (не менее 200 г белка, углеводы), но вот мышцы не растут. Получается, что у меня нехватка тестостерона. Скажите, пожалуйста, мне стоит обратиться к другому гинекологу или все-таки можно успокоиться?
Врач-гинеколог - Лариса Николаевна Улятовская
Врач-гинеколог Лариса Николаевна Улятовская
По поводу этой проблемы Вам стоит проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога (расписание приема) и пройти ультразвуковое исследование влагалищным датчиком.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Поликистоз

Все ответы Улятовской Ларисы Николаевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.