вопрос № 10803

16.01.2004 Владимир, 20 лет , Москва
В детстве неудачно упал и сломал пополам передний резец. Лет семь назад мне его нарастили в Вашем Центре (поставили штифт). Можно ли удалить наращенную часть зуба вместе со штифтом и поставить на его место коронку? Как много времени займет весь процесс, и сколько это будет ориентировочно стоить? Хотелось бы уложиться по времени в каникулы после зимней сессии.
Врач стоматолог-терапевт - Наталия Олеговна Елизарова
Врач стоматолог-терапевт Наталия Олеговна Елизарова
Так как ротовая полость - это "агрессивная" среда (пережевывание пищи), любая конструкция имеет свой срок службы. Эстетическая реставрация, с учетом ежегодного посещения стоматолога и коррекции конструкции, в среднем служит 3-5 лет. После этого необходима ее замена (изнашивание материала, недостаточные краевые крепления, изменение цвета и пр.). В каждом конкретном случае лечащий врач принимает решение о целесообразности замены реставрации. Безусловно, получить грамотную консультацию и пройти необходимое лечение Вы всегда можете, обратившись к специалистам стоматологического отделения нашей клиники (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: 9.00-17.00
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием