Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 1085

19.06.2002 Павел, 34 года
Здравствуйте! У меня уже на протяжении 7 дней подряд почти весь день температура тела около 36.9-37.1 градус. Недомогания я не чувствую, только чувствуется легкий жар в голове - голова не болит, аппетит хороший, горло не болит, кашля нет. С чем это может быть связано? Может ли это быть связанно с жарой на улице (я работаю в офисе)? Почти ежедневно после обеда мучает изжога - может, это как-то связано? Не могут ли сказываться стрессы и нервозность моей работы? Может ли такая температура быть следствием сильного загара на солнце? Не может ли это быть каким-то признаком венерического заболевания или СПИДа (сексуального контакт состоялся около 10 дней назад)?
Врач - терапевт - Татьяна Викторовна Козлитина
Врач - терапевт
Для исключения воспалительного заболевания Вы можете сделать общий анализ крови, общий анализ мочи, рентгеновский снимок грудной клетки и пройти УЗИ щитовидной железы. С результатами этих исследований можно посетить врача-терапевта (расписание приема). Изжога с повышением температуры не связана, по этому поводу Вам стоит проконсультироваться с врачом-гастроэнтерологом (расписание приема). Скорее всего, беспокоящая Вас температура является следствием вегетативной дисфункции (термоневроза) - рекомендуем Вам прийти на консультацию к врачу-невропатологу (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Термоневроз

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.