🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 115018

18.09.2024 Алексей, 22 года , Челябинск
Здравствуйте! С детства являюсь постоянным пациентом гастроэнтеролога - гастрит и прочие неприятности стали моими верными спутниками с окончанием начальной школы. Однако в 13 лет - по результатам анализов - мне была назначена и проведена биопсия печени и выявлен неинфекционный гепатит неясной этиологии. О конкретных причинах его развития я проинформирован не был. Сейчас, читая о нем информацию в Сети, не нахожу среди нее подходящих причин развития заболевания: - родители здоровы, - алкоголь и подобное не употребляю и не употреблял, - каких-то серьезных медпрепаратов, оказывающих влияние на развитие заболевания, мне не назначали, и я не принимал. Каков в таком случае может быть механизм развития болезни, и является ли эта болезнь наследственной, или угрозы передачи моим детям эта паталогия не представляет? Также вычитал, что штука эта способна прогрессировать. А каким рекомендациям я могу следовать, чтобы снизить пагубное влияние болезни? В последние годы единственным способом для меня было следование диете №5. С наркотическим веществами и алкоголем отношений не имел и не имею.
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог Татьяна Михайловна Игнатова
Уважаемый Алексей! Существует несколько вариантов (или причин) болезней печени у молодых пациентов. Чаще всего это аутоиммунный гепатит, болезнь Вильсона, первичный склерозирующий холангит. Важна полноценность обследования: результаты биохимического анализа крови (печеночный профиль, уровень церулоплазмина, мочевая кислота, липидный профиль, общий белок и фракции, глюкоза, креатинин), клинический анализ крови, ан. мочи и суточная экскреция меди с мочой, УЗИ органов брюшной полости, эластометрия печени (наличие и стадия фиброза? стеатоза?), полное описания биопсии печени . Со всеми этими исследованиями обратиться к опытному гепатологу.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна