вопрос № 115981

09.08.2024 Александр, 20 лет , Санкт-Петербург
Здравствуйте! Где то 3 недели назад в ночь перед важным мероприятие стало быстро биться сердце , похолодели и стали ощущаться ватными конечности, померкло сознание , увеличился пульс. Принял корвалол , смог уснуть На самом мероприятии стало , снова плохо, пришлось его покинуть (что было накладно) , пошел в поликлинику . Замерили ЧСС и давление - 113 и что-то около 138/90, точно не помню Сделали кардиограмму - прилагаю Предположили , что просто разыгрались нервы и сказалось переутомление Направили на повторное ЭКГ через неделю где -тр Всю эту неделю по ночам странные ощущения в области сердца (то колет , то жжет, руки холодные и высокий пульс) Потом все само успокаивалось Про самых незначительных нагрузках пульс резко повышался (небыстрая ходьба - 130 ЧСС) Пока я шел от дома до поликлиники , почувствовал «ночные» симптомы , холодные и ватные конечности , помутнело сознание , пульс ~140 (За день эт этого дела ЭКГ и анализ крови , кровь - все в норме , по ЭКГ сказали НБПНПГ) Дошел с трудом до врача , спросил не стоит ли мне вызвать скорую Сказали нет . Отправили делать ЭКГ, пульс уже 105 и без аномалий. Прописали Кораксан. После этого еще неделю я ждал ЭХОКГ. Сегодня пока шел ко врачу , пульс разогнался вообще до 156, на УЗИ сказали, что показания из за этого мажутся. Подождали , пульс упал , узи доделали. Пролапс митрального клапана , 2 вида недостаточности (митральная 1 ст и трикуспидалтная 0-1ст) и замедление релаксации миокарда. Вопросы : Исходя из описания и анализов , что это может быть ? Насколько патологии , указанные в анализах опасны и что с ними делать ? У меня жуткая боязнь разного рода заболеваний, а тут такие истории
Врач - кардиолог - Анна Аркадьевна Базарнова
Врач - кардиолог Анна Аркадьевна Базарнова
Здравствуйте. Исходя из описанного - никакой патологии сердца у вас нет. У вас нервно-психическое отклонение, как Вы сами правильно определили= жуткая боязнь разного рода заболеваний - ПРИ ИХ ОТСУТСВИИ !. Поэтому раз обследование проведено в полном объеме - можно рекомендовать работу с психотерапевтом или назначение успокаивающих препаратов психоневрологом.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна