27.11.2024 Владислав, 22 года , Ярославль
Добрый день , после того как переболел (неподтвержденным) ковидом, начались скачки систолического давления от 130 до 145. И продолжалось это недели две .Обследовался в больнице, сказали ВСД.
Через год скачки возобновились , но уже давление скакали от 140 до 155 , все анализы ничего не дали , поставили гипертонию 2 степени.
Начал активно заниматься спортом , т.к. не хотел пить таблетки, ибо они вызывают диабет и прочие побочные эффекты.
Давление нормализовалось и было 125_130.
2 месяца назад в зале решил сделать присед со штангой на плечах , и получилось что немного пережал шею , давление вернулось с новой силой , теперь уже 140_165 ,
По утрам болит шея, не повернуть голову , и на массаж ходил , и подушку специальную купил , все одно к одному
Случился гипертонический криз 2 раза
200/110
И 175/100
В обоих случаях произошел , в момент сидячего положения и сидел долго.
Прошел все анализы полностью заново , сердце щитовидная железа , почки , надпочечники , кровь , везде все в норме , единственное сказали есть белок в моче (сказали означает наличие гипертонической болезни )
Сделал МРТ шейного отдела, поставили остеохондроза и 3 протрузии до 2 мм , сказали на давление это не влияет .
Самое интересное, что как мне объяснили, гипертония это когда давление постоянно высокое , а у меня оно скачет всегда по разному .
К примеру я сижу , сделаю измерение будет 150/85
Лягу и через 10 минут оно будет 123/76
А так же начал скакать сильный пульс , даже просто при выходе из положения сидя в стоя, около 110 ударов .
Помогите , что может быть такое? Какие анализы ещё можно сделать ?