вопрос № 117981

08.10.2024 Виктория, 45 лет , Ставрополь
У меня болело горло долгое время после ковида. Лор выписала мне капли Ринофлуимуцил и Полидекса, хотя нос был чистый и здоровый. Объяснив это т5м тес что горло болит из-за стекания по задней стенке, хотя я этого не чувствовала вообще. После применения этих капель одно за другим через 10 мин как предписал доктор, у меня сильно поднялось давление впервые в жизни. И после этого остались следующие симптомы - головокружение, слабость, одышка, трудно дышать носом, особенно закладывает ночью то одну ноздрю, то другую, плохой сон, сухость в носу, закладывает уши и шум в ушах. Могли ли эти капли нарушить сосуды в носу и обратимые ли это побочки? Очень переживаю, так как качество жизни крайне снизилось после этих капель. Применяла я их 2 дня, по три раза в день, лежа. В составе есть сосудосуживающие ингредиенты , дексаметазон и антибиотики. Насколько опасны эти капли при применении на здоровый нос, без отека и насморка. Спасибо
Врач-оториноларинголог - Оксана Евгеньевна Гришунина
Врач-оториноларинголог Оксана Евгеньевна Гришунина
Здравствуйте, Виктория, у вас может быть аллергическая реакция на компоненты капель - отмените их.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна