вопрос № 11804

02.02.2004 Julia, 25 лет, Minsk
У моей подруги очень больна мама. Она попросила узнать, может, где-нибудь лечат такое заболевание, т.к. у нас в Минске врачи разводят руками и не знают что делать. Болезнь: пузырчатка вульгарная. Болеет 2 года. Лечение: поддержка организма гормонами. Таблетки: Дексаметазон, Целестон, Медрол. Мазь: Солкасерил, Актовегил. Обработка: облепиховое масло, синька. Симптомы: появление пузырей, они лопаются, гниют, язвы не заживают. Умоляю, помогите, если это возможно.
Врач - дерматолог - Дарья Владимировна Самолис
Врач - дерматолог
Пузырчатка является одним из самых тяжелых заболеваний. Болезнь начинается с поражения слизистых оболочек полости рта и зева, а затем в процесс вовлекается кожный покров туловища и конечностей. Для этого заболевания характерно тяжелое, хроническое течение с нарушением общего состояния больного. В настоящее время в клинической практике для лечения больных истинной пузырчаткой применяют препараты, оказывающие преимущественно глюкокортикоидное действие. С целью профилактики синдрома прекращать прием гормонов или снижать их суточную дозу рекомендуют весьма осторожно и постепенно, под контролем врача-дерматолога. К сожалению, мы не можем помочь Вам в решении этой проблемы, т.к. пузырчатка требуюет тщательного стационарного обследования и комплексного подхода в лечении. Рекомендуем Вам обратиться в специализированное медицинское учреждение - Центральный кожно-венерологический институт (ЦНИКВИ), находящийся по адресу: г. Москва, ул. Короленко, д. 3, корп. 4, контактный телефон - (095) 964-39-55.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Пузырчатка

Все ответы Самолис Дарьи Владимировны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.