06.09.2024 Антон, 18 лет , Молодечно
Доброе утро. Я вегетарианец почти два года. Примерно более года назад ввиду своих неопытности и ошибок я, приняв данный образ жизни, потерял 7-8 кг. Летом решил как можно быстрее и как можно больше набрать массы тела, вследствие чего ел слишком много жирных творога и сметаны вместе с другой пищей. В жару дома занимался спортом вплоть до сильнейшего - как после душа - выделения пота. Подходы упражнений со штангой мог делать с небольшими перерывами по сто повторов. Набрал примерно 10 кг. Появились проблемы со здоровьем: вегето-сосудистая дистония, повышенное давление, ужасная затылочная боль, стрессы. Со всем, кроме последнего, удалось справиться спустя около полугода. Последнее особенно проявилось с началом 1 курса в университете другого города. Новая жизнь, к которой я был не готов, была для меня неожиданной. В течение всего учебного года, наверное, каждый день я без конца испытывал стрессы. К концу его они только усиливались - и так будто бы кардинально нарушилось функционирование всего организма. Но самое для меня волнительное, что возникло примерно в конце прошлой весны, часто проявлялось летом и с особенной силой проявилось теперь, - несварение пищи, вследствие которой я ощущаю тяжесть, небольшое вздутие желудка, тошноту, потерю аппетита и массы, в целом гораздо худшее состояние здоровья в сравнении с обычным. Кажется, всё исправилось, но теперь только пища перестаёт перевариваться желудком - как тут же постепенно здоровье всего организма ужасным образом ухудшается. Что можно с этим сделать?