вопрос № 118194

08.10.2024 Софья, 21 год , Москва
Здравствуйте! Ровно год назад в фемофлоре была обнаружена уреаплазма парвум (около 10 в 4). У меня были жалобы на сильное жжение, беловатые водянистые выделения без запаха и отсутствие слизистых выделений, из-за чего ощущалась сухость. Выписали лечение. Через неделю все симптомы вернулись. Далее было много выписано различных противовоспалительных и восстанавливающих свечей. Тоже ничего. Сейчас я опять сдала фемофлор (тоже на фоне сильнейшего обострения). Обнаружена ТОЛЬКО уреаплазма и все. ЗППП у меня нет. Половой контакт у меня практически отсутствует из-за боли, а тот что был только в презервативе. У парня все анализы чистые, и лечился он на всякий случай со мной тоже. Даже пробовали несколько месяцев жить без контакта, в итоге спустя неделю после лечения симптомы есть. В данный момент лечение было с доксициклином (первый раз метронидазол) 7 дней, свечи гайномакс плюс, далее много иммуномодулирующие свечи ректально и вагинально. После антибиотика было все нормально. Далее после первой же свечи генферон там все сузилось и стало суше, вернулись белые выделения без запаха водянистые. Другой гинеколог посоветовал отменить генферон и пропить антибиотик еще 7-14 дней, учитывая даже что у меня уже перерыв 7 дней. И проставить еще раз свечи 12 дн. против воспаления. Ну и далее восстановление кишечника. Насколько это адекватно? Учитывая, что жалобы есть. Если у меня в таком состоянии будет половой контакт, то 100% это обостриться. Я уверена, что что-то не так.
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Все это трудно комментировать. Уреапплазма - это УСЛОВНО-ПАТОГЕННЫЙ микроб. Количество 10 в 4 степени - это норма и лечение не требуется .
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна