вопрос № 118300

09.10.2024 Алёна, 40 лет , Ульяновск
Добрый день. История такая. В 37-38 лет начался сбой в цикле. Врач поставил Эндометриоз. Рекомендовал пить противозачаточные (не помню какие уже). Месячные с ними шли регулярно, но скудные и почти прекратились. Через год сделала УЗИ, сдала анализы - показало ранний климакс. Врач назначил Ярина. Пила ее несколько месяцев, месячные восстановились, но т.к. мне было очень тяжело с ними и физически и моральное подавленное состояние, я сама перестала пить их. Три месяца ничего не пила, и месячных не было. Пошла к гинекологу. Она мне назначила более "мягкие" противозачаточные Клайра. С ними у меня месячных не было, и состояние отличное. Но были сильные ночные приступы пота. Пропила их год до сентября 2024г. Сейчас перешла на Фемостон 1/10 (без рекомендации врача, сама). Пью первый месяц. Пришли месячные обильные. Вопрос: Стоит ли продолжать пить Фемостон, если у меня явно нет самостоятельных месячных уже два года?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Фемостон - это препарат для ЗГТ, а гормональные контрацептивы в менопаузе не назначаются.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна