09.10.2024 Никита, 20 лет , Калуга
Здравствуйте, такая вот проблема, на протяжении 5-ти лет не могу нормально дышать и воспринимать запахи, первое время дышать не мог вообще, даже отказывался от еды, обращался в больницу несколько раз, изначально ставили диагноз коронавирус, делали рентген лёгких и выписывали капли при гайморите, они помогали первое время, но несущественно, не так давно обращался в больницу повторно, потому что симптомы те же, обоняние не вернулось в полном объёме, чувствую только резкие и сильные запахи, ночью дышать не могу вообще, отсюда и бессонница, по ощущениям дышит одна ноздря и с усилием, при частом сморкании начинается кровотечение и нос закладывается ещё сильнее, при этом постоянное ощущение того, что в носу что-то есть, с периодичностью раз в день болят пазухи или что-то около носа, бывает отдаёт в зубы и начинает болеть голова. Делали рентген пазух, но на рентгене ничего не выявили. Лор повторно прописал несколько спреев в нос и сказал капать их с периодичностью в неделю, но ничего не помогает, нос как дышал с усилием так и дышит, спрашивал, может это аллергическое, но сколько себя помню ни на что у меня аллергии не было. Перегородка у меня ровная, делали осмотр. Прошу, помогите, дайте дельный совет, что можно сделать и куда направится с этой проблемой.