🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 11869

02.02.2004 Елена, 32 , Москва
Мне был поставлен диагноз хеликобактерный эрозивный гастродуоденит. Пролечилась (1 месяц): антибиотики (10 дней), затем Париет, Вентер (30 дней). До сих пор беспокоят ноющие боли в области желудка (чуть-чуть реже, чем до обращения к врачу), как правило, спустя 2-3 часа после еды. Чаще всего - ночью. Я сейчас ложусь спать очень поздно - в 3, 4 часа ночи. И вот ночью часто ноет в области желудка, а также, когда смотрю телевизор (лежа на спине) на каком-то этапе ложусь на бок, а потом возвращаюсь в исходное положение, ощущаю острую боль в желудке, которая быстро проходит без лекарств. Скажите, почему меня до сих пор может беспокоить желудок? Насколько я помню, перед лечением врач даже сказал, что с таким диагнозом он удивлен, почему я вообще чувствую какой-либо дискомфорт, дескать, у меня ничего не должно болеть. Но это еще не все, последние три дня ощущаю неприятные проходящие ощущения (то острые, то тупые) в левом подреберье, в правом тоже. Также ощущаю боль в спине, в позвоночнике (больше в грудной части). Скажите, что это может быть? Перед лечением желудка я проверила печень, поджелудочную железу, селезенку, почки - все в норме. Также у меня был диагностирован легкий сколиоз грудного отдела. Пожалуйста, помогите мне. А то я совсем запуталась.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Сколиоз позвоночника может быть причиной описанных Вами болей, в связи с чем рекомендуем Вам обратиться к врачу-невропатологу (расписание приема). Что касается заболевания желудка, советуем Вам повторить гастроскопию с прицельной биопсией на хеликобактер, по результатам которой будет ясно, есть ли положительная динамика и произошла ли эрадикация хеликобактера.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна