вопрос № 121883

22.04.2025 Константин, 20 лет , Тула
Здравствуйте, хотел бы узнать, какой диагноз верный, и чего стоит бояться, правильно и правильные прописали таблетки. Начну с самого начала: 1. Я поехал в своем городе устраиваться на работу, на кпп мне стало плохо появилась слабость в ногах и стало мутное сознание, практически пред обморочное состояние, довели до мед части, померили давление оно вскочило до 170/60 , мед сестра дала каптоприл, снизили давление, на пульс даже не кто не обращал внимание, отправили домой, дома я вроде начал себя нормально чувствовать но в основном я лежал на кровати, началось это все с 4 марта 2025г, до этого были иногда редко я бы сказал перебои в сердце, через буквально этого приступа на производстве, начал замечать что после еды становилось плохо, были такие симптомы, головокружение, тошнота, усталость, но жить можно было в принце нормально, дальше я начал заподозривать не ладное, постоянная тошнота, усталость, поехал сдал анализ крови :Там следующие данные, все в норме кроме, гемоглобин 178 превышен на 18 единиц, лимфоциты 43 превышены от нормы на 6 едениц, все остальное в порядке, дальше чувствую что мне еще хуже поехал в больницу делаю, кардиограмму там у меня пульс 44уд/мин , после этого еле пробился к кардиологу кардиологу я все показал рассказал, сделал такое заключение: на экг синусовая брадикардия, НЖЭС, СССУ? приступы МЭС?, Артериальная гипертензия? После этого он меня кладет в больницу в кардиологию. Там стало плохо, редкий пульс, перебои в сердце, страх что щас умрешь, и перед тем как это все началось сильно перенес орви, пил антибиотик, азитромицин. Я курю пять лет и иногда выпивал дня по 2-3 подряд. Но с 17 марта не курю и не пью. Дальше пишут в эпикризе что, рост 178 вес 82 но сейчас похудел, хрипы в легких нет, деформация грудной клетки отсутствует, тоны сердца ясные, ритмичные, пат. Шумов нет, границы сердца не изменены, чсс 54 ад 120/80 spO2=98% . Делали ЭХО КГ: Аорта мм 30; Раскрытие АК мм 19; ЛП (ДИАСТОЛА) ММ 39;МЖП ММ 11; ТЗСЛЖ ММ 9;КДР ММ 52; КСР ММ 27 ; КДО МЛ 130 ;КСО МЛ 29 ;ПЖ ММ 33;ПП ММ 40 ;УО МЛ 101 ; ФВ ( ПО ТЕЙХОЛЬЦУ), %:78 ФВ ( ПО СИМПСОНУ), %74 ММЛЖ, Г/М^2 :194 ИММЛЖ ПРИ ИМТ ОТ 16 ДО 30КГ/М^2, Г/М2:97 ОТС : 0.35 СДЛА, ММ. РТ. СТ: 15 МИНУТНЫЙ ОБЬЕМ СЕРДЦА, / МИН 5.25 СЕРДЕЧНЫЙ ИНДЕКС, л/мин/м2:2.63. Комментарии :брадикардия во время обследования, чсс 52 в мин. Заключение: Патологий не выявлено Суточное мониторинг : Регистрировалась преимущественно синусовая брадикардия, а также синусовый ритм, эпизоды синусовой тахикардии., Синусовая аритмия,. Средняя чсс 53 в мин. Макс 135 в мин, . Миним 36 ночью, Частая наджелудовочкая экстрасистолия (1869 шт), в т.ч - парная, групповая 3 коротких до 20 с пароксизма предсердной тахикардии. 15 эпизодов С-А-блокада 2 степени второго типа. Значимых пауз ритма и ишемических изменений сегмента S-T- не выявлено Узи почек в норме Уздг бца Атеросклеротических бляшек не выявлено КТ изменений легких нет КТ головы очаговых и костно-травматический заболеваний нет, изменения головного мозга не выявлено. Кт признаки внутричерепной гипертензии Окулист ангиоптия сечатки Невролог Вегето-сосудистая дистония. Астено-невротический синдром, атаракс но я его перестал пить так как он мне еще ниже пульс снимает, Психиатр Тревожно фобическое расстройство Серталин 1 р утром Лечебные и Трудовые рекомендации, Диета с ограничением соли, диспансерное наблюдение у кардиолога невролога психиатра и терапевта. Контроль Эхо кг 1 р в год. Прогулки на свежем воздухе . Контроль артериального давления (рекомендуемое артериальное давление 130/80 ) Регулярный прием препаратов: Беллатаминал 1т 3 раза в день -1 месяц Бисопролол 2,5 мг утром магнерот 2т 3 р -7дней по 1 т 3 р в день -3недели Рекомендации психиатора При повышеном давление выше 160/100 каптопрал 25 мг Еще написал Явка к терапевту, кардиологу, через неделю. Осмотр психиатора. Узи почек надпочечников сегодня еду делать и щитовидной железы и анализы ттг и т4 свобод. Повторить суточное мониторинг экг через 2 недели(еще не делал) мрт сердце с консультации кардиолога, консультация кардиолога кабинета экс Вот что мне написали когда я отлежал в больницк неделю, и диагноз он мне поставил :Дегенерация миокарда, посмиокардический кардиосклероз После этого все Больше впринципе не было приступов таких как тремор рук ног жжение в животе ощущение что щас умрешь сердцебиение быстрое очень, тошнит бывает колит и больно сердцу, было дома такое что пошел жар по телу пульс вскочил с 40 под 86 я лежал в тот момент на кровати уже засыпал повернулся на спину успокоился и все прошло, а и плохо сплю ночью бывает по два три раза проснусь, и было один раз под вечер что сердце кололо при его каждом ударе но не сильно было не приятно и какая то не много паника была После выписки из больницы через 6 дней поехал на консультацию с холтером и кардиограммой в Областную клиническую больницу, к кардиологу он поставил диагноз :Основной нейроциркулярная дистония по смешеному типу (гипертонический, кардиальный. Соп :ВСДУ :Синусовая брадикардия. Выраженная суносовая аритмия,. Частая над желудочковая экстрасистолия (одиночная, парная, груповая, Переходящая С-А блокадк 2 степени 2 типа. Тревожно фобические расстройства. Рекомендации по обследованию - через месяц контроль -холтер экг 3 отведения Повторная явка Рекомендации по лечению: магнерот 500мг 3 раза в день месяц. Беллатаминал 1 таб на ночь и при брадикардии днем менее 45 уд в мин. или капли зеленина 30-40 капель При тахикардии анаприлин 10-20 мг В настоящее время абсолютных показаний для имплантации экс нет В общем хотел бы услышать ваше мнение как кардиолога, правильное ли лечение, лечится ли это вообще, умру ли я или нет, у меня скоро родится сын, и не хотелось бы его одного оставлять, может что вы порекомендуете , щас такие симптомы не могу работать, сижу дома, ночью перед сном пульс 39-43 утром встаю 48-52 сажусь на кровать бывает поднимется до 60 и спускается, встаю с кровати становиться плохо пульс резко подскакивает до бывает 134 становиться плохо, постою еще может упасть, очень сильные и резкие колебания с пульсом настораживаю, не большие перебои в сердце есть сам чувствую, питаюсь плохо, таблетки все пью ток за место беллатоминала капли зеленина на ночь каждый день, и не принимаю бисопролол, боюсь его пить при таком пульсе, спасибо заранее за ответ
Врач - кардиолог - Анна Аркадьевна Базарнова
Врач - кардиолог Анна Аркадьевна Базарнова
(расписание приема)(расписание приема) Здравствуйте. Вы точно не умрете от данной патологии. Перенесенная вирусная инфекция , вероятнее всего обострила вегетативные проблемы ,поэтому появились такие симптомы. возможно вы действительно перенесли миокардит. Так как это ситуационно обусловленные изменения необходимо некоторое время для стабилизации состояния. При коронавирусной инфекции поствирусная астенизация иногда длится до 6 мес, после обычного ОРВИ чаще всего 1-2 мес. Для исключения диагноза миокардит должны быть оценены антитела к миокарду, антинуклеарный фактор, тропонин, МВ КФК. Если эти анализы в норме, то ничего острого нет. Для уменьшения тревожности нужна особая терапия, которую должен назначить невролог или психиатр. Далее- наблюдение, контрольное ХМ ЭКГ . и коррекция тактики лечения.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна