22.04.2025 Константин, 20 лет , Тула
Здравствуйте, хотел бы узнать, какой диагноз верный, и чего стоит бояться, правильно и правильные прописали таблетки.
Начну с самого начала:
1. Я поехал в своем городе устраиваться на работу, на кпп мне стало плохо появилась слабость в ногах и стало мутное сознание, практически пред обморочное состояние, довели до мед части, померили давление оно вскочило до 170/60 , мед сестра дала каптоприл, снизили давление, на пульс даже не кто не обращал внимание, отправили домой, дома я вроде начал себя нормально чувствовать но в основном я лежал на кровати, началось это все с 4 марта 2025г, до этого были иногда редко я бы сказал перебои в сердце, через буквально этого приступа на производстве, начал замечать что после еды становилось плохо, были такие симптомы, головокружение, тошнота, усталость, но жить можно было в принце нормально, дальше я начал заподозривать не ладное, постоянная тошнота, усталость, поехал сдал анализ крови :Там следующие данные, все в норме кроме, гемоглобин 178 превышен на 18 единиц, лимфоциты 43 превышены от нормы на 6 едениц, все остальное в порядке, дальше чувствую что мне еще хуже поехал в больницу делаю, кардиограмму там у меня пульс 44уд/мин , после этого еле пробился к кардиологу кардиологу я все показал рассказал, сделал такое заключение: на экг синусовая брадикардия, НЖЭС, СССУ? приступы МЭС?, Артериальная гипертензия? После этого он меня кладет в больницу в кардиологию. Там стало плохо, редкий пульс, перебои в сердце, страх что щас умрешь, и перед тем как это все началось сильно перенес орви, пил антибиотик, азитромицин. Я курю пять лет и иногда выпивал дня по 2-3 подряд. Но с 17 марта не курю и не пью. Дальше пишут в эпикризе что, рост 178 вес 82 но сейчас похудел, хрипы в легких нет, деформация грудной клетки отсутствует, тоны сердца ясные, ритмичные, пат. Шумов нет, границы сердца не изменены, чсс 54 ад 120/80 spO2=98% . Делали ЭХО КГ: Аорта мм 30; Раскрытие АК мм 19; ЛП (ДИАСТОЛА) ММ 39;МЖП ММ 11; ТЗСЛЖ ММ 9;КДР ММ 52; КСР ММ 27 ; КДО МЛ 130 ;КСО МЛ 29 ;ПЖ ММ 33;ПП ММ 40 ;УО МЛ 101 ; ФВ ( ПО ТЕЙХОЛЬЦУ), %:78 ФВ ( ПО СИМПСОНУ), %74 ММЛЖ, Г/М^2 :194 ИММЛЖ ПРИ ИМТ ОТ 16 ДО 30КГ/М^2, Г/М2:97 ОТС : 0.35 СДЛА, ММ. РТ. СТ: 15 МИНУТНЫЙ ОБЬЕМ СЕРДЦА, / МИН 5.25 СЕРДЕЧНЫЙ ИНДЕКС, л/мин/м2:2.63. Комментарии :брадикардия во время обследования, чсс 52 в мин. Заключение: Патологий не выявлено
Суточное мониторинг : Регистрировалась преимущественно синусовая брадикардия, а также синусовый ритм, эпизоды синусовой тахикардии., Синусовая аритмия,. Средняя чсс 53 в мин. Макс 135 в мин, . Миним 36 ночью, Частая наджелудовочкая экстрасистолия (1869 шт), в т.ч - парная, групповая 3 коротких до 20 с пароксизма предсердной тахикардии. 15 эпизодов С-А-блокада 2 степени второго типа. Значимых пауз ритма и ишемических изменений сегмента S-T- не выявлено
Узи почек в норме
Уздг бца Атеросклеротических бляшек не выявлено
КТ изменений легких нет
КТ головы очаговых и костно-травматический заболеваний нет, изменения головного мозга не выявлено. Кт признаки внутричерепной гипертензии
Окулист ангиоптия сечатки
Невролог Вегето-сосудистая дистония. Астено-невротический синдром, атаракс но я его перестал пить так как он мне еще ниже пульс снимает,
Психиатр Тревожно фобическое расстройство Серталин 1 р утром
Лечебные и Трудовые рекомендации, Диета с ограничением соли, диспансерное наблюдение у кардиолога невролога психиатра и терапевта. Контроль Эхо кг 1 р в год. Прогулки на свежем воздухе . Контроль артериального давления (рекомендуемое артериальное давление 130/80 ) Регулярный прием препаратов: Беллатаминал 1т 3 раза в день -1 месяц
Бисопролол 2,5 мг утром
магнерот 2т 3 р -7дней по 1 т 3 р в день -3недели
Рекомендации психиатора
При повышеном давление выше 160/100 каптопрал 25 мг
Еще написал Явка к терапевту, кардиологу, через неделю. Осмотр психиатора. Узи почек надпочечников сегодня еду делать и щитовидной железы и анализы ттг и т4 свобод. Повторить суточное мониторинг экг через 2 недели(еще не делал) мрт сердце с консультации кардиолога, консультация кардиолога кабинета экс
Вот что мне написали когда я отлежал в больницк неделю, и диагноз он мне поставил :Дегенерация миокарда, посмиокардический кардиосклероз
После этого все Больше впринципе не было приступов таких как тремор рук ног жжение в животе ощущение что щас умрешь сердцебиение быстрое очень, тошнит бывает колит и больно сердцу, было дома такое что пошел жар по телу пульс вскочил с 40 под 86 я лежал в тот момент на кровати уже засыпал повернулся на спину успокоился и все прошло, а и плохо сплю ночью бывает по два три раза проснусь, и было один раз под вечер что сердце кололо при его каждом ударе но не сильно было не приятно и какая то не много паника была
После выписки из больницы через 6 дней поехал на консультацию с холтером и кардиограммой в Областную клиническую больницу, к кардиологу он поставил диагноз :Основной нейроциркулярная дистония по смешеному типу (гипертонический, кардиальный. Соп :ВСДУ :Синусовая брадикардия. Выраженная суносовая аритмия,. Частая над желудочковая экстрасистолия (одиночная, парная, груповая, Переходящая С-А блокадк 2 степени 2 типа. Тревожно фобические расстройства. Рекомендации по обследованию - через месяц контроль -холтер экг 3 отведения
Повторная явка
Рекомендации по лечению: магнерот 500мг 3 раза в день месяц.
Беллатаминал 1 таб на ночь и при брадикардии днем менее 45 уд в мин. или капли зеленина 30-40 капель
При тахикардии анаприлин 10-20 мг
В настоящее время абсолютных показаний для имплантации экс нет
В общем хотел бы услышать ваше мнение как кардиолога, правильное ли лечение, лечится ли это вообще, умру ли я или нет, у меня скоро родится сын, и не хотелось бы его одного оставлять, может что вы порекомендуете , щас такие симптомы не могу работать, сижу дома, ночью перед сном пульс 39-43 утром встаю 48-52 сажусь на кровать бывает поднимется до 60 и спускается, встаю с кровати становиться плохо пульс резко подскакивает до бывает 134 становиться плохо, постою еще может упасть, очень сильные и резкие колебания с пульсом настораживаю, не большие перебои в сердце есть сам чувствую, питаюсь плохо, таблетки все пью ток за место беллатоминала капли зеленина на ночь каждый день, и не принимаю бисопролол, боюсь его пить при таком пульсе, спасибо заранее за ответ