05.05.2025 Лариса, 42 года , Шахты
Уже как месяц после заложенности уха ощущение что в ухе чешется, есть немного боль. Полтора месяца назад появилась боль и слизь в носоглотке причем зеленая , носоглотка болела было ощущение заложенности по всей голове. Заболело и заложило сильно ухо . Естественно пошла к врачу. Сказали капать неделю сосудосуживающими каплями , не помогло, прописали спрей с мометазоном тоже не помог. Начала сама промывать носоглотку солью и шалфеем прям лить внос большой пипеткой в нос и выплевывать через рот это помогло и заложенность ушла продолжала брызгать мометазон, но он только высушил нос , делала продувания шарик надувала носом , от этого становилось еще хуже и это вообще не помогало. В итоге сейчас зуд в ухе и немного боль иногда есть щелчки при глотании. Делала КТ пазух носа все чисто . По тимпатометрии показывало не проходимость трубы. Пила цетрин тоже зуд мне не снял . Мне кажется что мое ухо так и осталось не долеченым и что там еще есть воспаление. Подскажите как его долечить может пропить антибиотики?