вопрос № 121989

05.05.2025 Лариса, 42 года , Шахты
Уже как месяц после заложенности уха ощущение что в ухе чешется, есть немного боль. Полтора месяца назад появилась боль и слизь в носоглотке причем зеленая , носоглотка болела было ощущение заложенности по всей голове. Заболело и заложило сильно ухо . Естественно пошла к врачу. Сказали капать неделю сосудосуживающими каплями , не помогло, прописали спрей с мометазоном тоже не помог. Начала сама промывать носоглотку солью и шалфеем прям лить внос большой пипеткой в нос и выплевывать через рот это помогло и заложенность ушла продолжала брызгать мометазон, но он только высушил нос , делала продувания шарик надувала носом , от этого становилось еще хуже и это вообще не помогало. В итоге сейчас зуд в ухе и немного боль иногда есть щелчки при глотании. Делала КТ пазух носа все чисто . По тимпатометрии показывало не проходимость трубы. Пила цетрин тоже зуд мне не снял . Мне кажется что мое ухо так и осталось не долеченым и что там еще есть воспаление. Подскажите как его долечить может пропить антибиотики?
Врач - оториноларинголог - Владимир Алексеевич Дебрянский
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
(расписание приема)(расписание приема) Здравствуйте Лариса! Дисфункция слуховой трубы это следствие воспаления, а причина воспаления в вашем случае это инфекция. Какая? Изначально, полтора месяца назад она была бактериальная и гнойная, о чем свидетельствовал характер выделений зелёного цвета из носоглотки. Однако, на сегодняшний день имеются симптомы, которые характерны для наружного отита, то есть воспаления кожи слухового прохода. Для назначения правильного лечения необходим правильный диагноз, поэтому нужно осмотреть ухо. Антибиотик вполне возможно понадобиться, а вот какой? Но только и этого может быть недостаточно. Вывод: нужно искать врача, который разбирается. Это самое трудное и все способы могут помочь найти "своего" врача.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна