вопрос № 122028

24.04.2025 евгения, 19 лет , москва
здравствуйте, в январе этого года на плановом медосмотре мне сказали что у меня мультифолликулярный левый яичник. в начале февраля я сходила к гинекологу в женскую консультацию, врач пропальпировала и сказала что оба яичника воспалены и прописала свечи диклофенак, также посмотрела мой календарь и сказала что месячные немного нерегулярные (каждый цикл с задержкой, иногда месячные могли вообще не прийти, но тогда еще не жила половой жизнью) (живу с октября 2024 года). 5 февраля я сходила на платное узи (24 день цикла) мне сказали что оба яичника мультифолликулярные с более 20 фолликулами в каждом, желтого тела нет (точно не помню как конкретно сказали) и следовательно овуляция у меня не наступает. сейчас уже 37 день цикла, по приложению пятый день задержки, сделала тест - 1 полоска, моментами немного тянет низ живота. скажите пожалуйста беременность может наступить если как сказала узистка овуляция не наступает? пока беременности в планах нет
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
(расписание приема) У вас поликистоз яичников.поэтому и задержки.Вероятность беременности небольшая т.к. овуляций у вас скорее свего нет или они очень редкие.Вам было бы неплохо предохраняться от нежелательных беременностей гормональными контрацептивами ну например Джес.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна