вопрос № 122110

07.05.2025 Константин, 20 лет , Советск
Здравствуйте всем, кто сталкивался с таким. 1).4 марта был не понятный приступ, стало плохо поднялось давление 170/...не помню сколько, кружилась голова, была не хватка воздуха, ощущение было как будто упаду в обморок . Снизил давление было вроде норм отлежался , оклемался и нормально. Далее заметил такие приступы. 2) Я не завтракаю так как потом плохо тошнит и тд. Сел я обедать, чую меня тошнит и как то плохо мне и как будто на сердцу тяжело работать прям тяжко ему. Ну бывало так каждый раз как поем. При этом если выпивал до еды две таблетки алохола то вроде становилось лучше и не тошнило. Записался на диспансеризацию но в итоге не доехал. Стало плохо в ногах, слабость, тошнит дико, вообще опять такое состояние как будто сейчас упадешь, дошёл до дежурного терапевта, сделали ЭКГ, там брадикардия, сказал иди к кардиологу. 3 ) Пришёл к кардиологу, он отправил ложиться в стационар и обследоваться. Так и сделал, (прикреплю данные всех обследований в больнице), дальше действовал по рекомендациям врача. Сделал 4) УЗИ почек , надпочичников, все в полном порядке УЗИ сердца ещё раз делал все в порядке УЗИ щитовидки все идеально Врач невролог сказал что нужно МРТ головы, пытался сделать началась паника но сделаю обязательно. Анализы мочи, крови все хорошо. Консультация была с Врачом из СПБ Кардиологом он сказал ни каких проблем в сердце нет, нужно искать проблему в невроз и психотерапии. Консультации с врачом в кдц кардиолог сказал все от головы Психиатр назначил антидепрессанты Зоолофт 100мг 1 раз в день утром Невролог назначил Цитофлавин 2 табл 2 раза в день Магнерот 500мг 3 раза в день по 1 табл И ещё кардиолог назначил Капли Зеленина на ночь либо при брадикардии днем Все говорят что этого от головы, нервов и тд но есть же холтер в котор есть и наджелудочковые экстраксислоя, и паузы. Сейчас на данный момент состояние такое : Стало лучше по сравнению что было недели 2-3 назад, когда были приступы панических атак, сейчас соблюдаю диету стол номер 10 . Завтракать начал вроде не так сильно тошнит но тошнота присутствует, бывают перебои в сердце, два назад заболела зади шея, плохой сон бывает, постоянный шум в ушах и бывает звон, иногда болит голова, общая постоянная слабость, усталость, сонливость, туалет бывает разный, да и вообще жизнь кардинально изменилась с 4 марта во всех планах. Через 2 месяца супруге рожать, а я чувствую себя инвалидов, даже на улицу не выхожу страшно и тахикардия начинается, был бы очень рад вашим ответам советам, что нужно ещё сделать, куда обраться, а и да забыл фгдс у меня на 23 число назначино, очень бы хотелось услышать если есть в группе врачей и конечно что же у кого такое было или похожие симптомы. Очень уж уже хочется чувствовать себя человеком, выйти на работу и растить сына. Все спасибо за ваши ответы. И да забыл сказать мерию давление вообще Верхнее нормальное, бывает 110 там и тд ну в норме, вот нижнее мне не понятно почему так, то 60 то 70 то 71 . Естественно у меня есть пульс соксиметр и уровень кислорода в крови показывает 96% 98% было один раз 94% . Вроде все рассказал . По кт головного мозга признаки внутречерепной гипертензии, ещё есть такое момент что постоянно холодные пальцы на ногах, на руках тоже, и стопы холодные постоянно
Врач - кардиолог - Анна Аркадьевна Базарнова
Врач - кардиолог Анна Аркадьевна Базарнова
(расписание приема) Здравствуйте , судя по обследованию Вы здоровы. И у вас действительно панические атаки. Препараты, это ,конечно, хорошо, но Вам нужна помощь грамотного психотерапевта. Вероятнее всего Ваш страх связан как раз с родами жены, с предстоящим рождением ребенка, ответственностью за семью . Вы еще слишком молоды, чтобы самостоятельно справится со страхом от этих событий, точнее от волнения потянете ли Вы. Это волнительно для любого , даже более зрелого человека. Вы молодец- так как головой Вы осознали что возможная проблема может этому помещать и сделали все, чтобы убедиться, что вы не больны. А страх - это абсолютно нормально. Просто врач вам поможет справиться с тем, что вы не можете сделать один. Все в вашей жизни будет хорошо.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна