вопрос № 122322

19.05.2025 Алёна, 21 год , Вологда
Здравствуйте! 3 недели назад заболела, у меня нафтизиновая зависимость и я не сразу заметила насморк сильный, только когда заложило наглухо уши и пошли жидкие зеленые сопли, легла в больницу, сделала снимок и там был двусторонний гайморит и фронтит справа с гноем, сделали три прокола, 10 дней уколов цефтриаксон 2р/д один прокол сделали очень больно слева, с кучей крови, отекла пазуха моментально, не проходила заложенность даже с нафтизином сделали повторный снимок, правая пазуха пустая, слева нарушена пневматизация, со лба гной вытек, но тоже отек. вопрос в том, что с проколов уже прошло 10 дней, а я до сих пор сморкаюсь тяжело левой ноздрей с отеком и каждый раз с коричневыми соплями, именно коричневые, не красные. нафтизин продолжаю вливать и еще у меня 37 недель беременности. снимка на руках нет, но делала его в воскресенье и сказали что просто отек без уровней жидкости. что это может быть? я боюсь что это как то в мозг перейдет
Врач-оториноларинголог - Оксана Евгеньевна Гришунина
Врач-оториноларинголог Оксана Евгеньевна Гришунина
(расписание приема) Здравствуйте ,Алена,у вас Вазомоторный ринит. Учитывая ваше состояние следует покапать Проторгол 2% по 5 капель х 2 раза 10 дней.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна