вопрос № 122423

20.05.2025 Виктор, 20 лет , Витебск
Здравствуйте с 12 лет я чувствую сердцебиение и визуально видно как оно бьётся в груди и пульсирует живот в спокойном состоянии. Ещё я про себя магу сказать ,что я ранимый, стеснительный,замкнутый. Не могу расслабиться потому,что когда я чувствую его мне это сложно сделать, бывает что я его как то слабо ощущаю если устаю и потом иду спать именно ближе к ночи ,а как только я посплю и проснусь появляется ощущение ,что сердце опять начало ощущатся. Ещё меня почему то раздражает очень когда кто-то громко говорит у меня сердце начинает прямо прыгать в груди. В больнице я только узнал,что у меня синусовая тахикардия и пульс бьётся всегда ближе к 100.
Врач - кардиолог - Анна Аркадьевна Базарнова
Врач - кардиолог Анна Аркадьевна Базарнова
(расписание приема) Здравствуйте . Синусовая тахикардия в вашем возрасте допустима, хотя, если это доставляет неудобство и вызывает появление жалоб кардиолог может временно назначить препарат для урежения пульса , например кораксан. Помимо особенностей вегетативной нервной системы, как врожденных, так и связанных с возрастной перестройкой - причиной сердцебиения могут быть и другие факторы : проблемы с щитовидной железой , анемия, недостаток электролитов. Вам лучше обратиться к терапевту или кардиологу, чтобы врач, проанализировав все факторы решил нужна ли вам медикаментозная терапия или возможно курс стабилизации у психоневролога.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна