вопрос № 122519

19.05.2025 Елена, 21 год , Иркутск
Здравствуйте,помогите пожалуйста с моей проблемой,опускаются руки. Я пошла обследоваться к гинекологу,из-за высыпаний на лице(прочитала что чаще всего проблема кроется в гинекологии) Врач меня посмотрела,сказала что видит эрозию.Назначила сдать анализы на гормоны,пройти гинекологическое узи и его результаты привели меня в шок! Узист поставила мне эндометриоз,по её словам уже не первой стадии.Раньше никто мне таких диагнозов не ставил и заключение было:здорова,а здесь… Тело матки: границы четкие.Контуры:ровные.Форма:шаровидная Длина 50,0 мм Толщина 46,0 мм,ширина 56,0 мм Эхогенность миометрия обычная,структура диффузно неоднородная.Имеет мелкоячеистое строение. Эндометрий-13,2,переходная зона неровная,нечеткая,в режиме ЦДК кровоток аваскулярный. Полость матки не деформирована,не расширена. Цервикальный канал сомкнут на всем протяжении Правый яичник 40*45*39 мм,с антральными фолликулами до 10 шт,с максимальным диаметром фолликула 6,0 мм.Здесь же лоцируется желтое тело диаметром 20,0 мм. Левый яичник 39*28*35мм с антральными фолликулами до 10 шт с максимальным диаметром фолликула 6,0 мм Трубы не визуализируются Свободная жидкость в малом тазу не определяется Заключение:ЭХО признаки внутреннего эндометриоза На момент проведения узи 26 день цикла. Меня напугали что это очень серьёзно.К врачу 14 числа,боюсь пить гормоны,да и вообще переживаю за правильность диагноза.
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Ничего по этому поводу делать не надо.По поводу акне начинайте принимать контрацептивный препарат Диане 35.с 1 дня цикла .по обычной котрацептивной схеме. /все расписано в анатации /.До начала приема проверьте свертываемость крови .Анализ называется коагулограмма.Если с кожей станет лучше ,то принимайте Диане месяцев 6.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна