вопрос № 122542

19.05.2025 Анастасия, 25 лет , Москва
Здравствуйте! у меня случился выкидыш на 7 неделе беременности (это случилось 19 апреля). 1 апреля у меня впервые начались кровянистые выделения, которые имели разные оттенки (и красные, и темные, и коричневые). Шла кровь будто первый день месячных, вызвала скорую , отвезли в больницу, сказали, что так растягивается матка и это нормально, но указали на то, что медленный прирост ХГЧ (к слову скажу, ХГЧ каждые 2 дня увеличивалось всего лишь на 600 МЕ, т.е слабо росло). Позже я пошла к своему врачу на УЗИ, там сказали что сердцебиение есть, но так же есть небольшая гематома , из-за этого и кровь. Так же скажу, единственное, что мне говорили «главное чтобы не алая кровь», к слову - выкидыш случился , а алой крови я так и не дождалась…Идет время, кровь не останавливается, постоянные выделения. 16 апреля кровь усилилась, я снова уехала по скорой в больницу, там сказали , что так выходит гематома. А в итоге 19 числа, в ночь начались боли и вышел сгусток , после узнала что это и был выкидыш. (была вакуумная чистка) Суть вопроса: могло ли спровоцировать выкидыш не вовремя оказанная помощь ? Я знаю что при угрозах кладут на сохранение, а разве кровь, которая шла без перерыва больше 2х недель не угроза ? И как быть дальше ? Какие дальше проходить обследования, для удачной беременности ? (Так же пришли результаты гистологии, но по отзывам, я понимаю что результаты гистологии не дают причину выкидыша?!) Заранее благодарю за ответы
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
6 месяцев нужно предохраняться.За это время обследуйтесь у участкового гинеколога.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна