🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 122975

16.06.2025 Руслан, 39 лет , Минск
Здравствуйте. В 2023 году лечил простатит, одним из препаратов был доксициклин. Через несколько дней после приёма этого атб почувствовал боль в грудине и появился металлический привкус во рту. Я сразу сдал печеночные показатели крови, они в норме. Сделал фгдс, поставили диагноз гэрб., мне сказали, что желчи не увидели в желудке, нашли хеликобактер пилори. Прописали мне тогда два атб, но я их не пил так как ещё лечился от простатита. На данный момент привкус железа во рту (от еды усиливается),то печёт, то жжёт. Естественно пропито куча ингибиторов и прокинетиков, слегка помагает гастал. Но ненадолго. Каких то болей нет. Помогите пожалуйста чем можете. Не курю, не злоупотребляю спиртным, сахар в крови норма. Всё началось именно с доксициклина
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Здравствуйте, Руслан. Изменения вкусовых ощущений могут появиться на фоне приема некоторых антибиотиков (в том числе доксициклина). Но обычно по окончании терапии эти побочные явления проходят без лечения. Учитывая то, что проведенное лечение мало помогает в купировании перечисленных симптомов, надо переоценить тактику. Если описанные симптомы связаны с изменениями функции вкусовых рецепторов, например, на фоне вегетативной дисфункции, то могут помогать препараты, нормализующие эту функцию.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна