🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 123261

16.07.2025 Евгений, 37 лет , Ярославль
Добрый день, меня почти 8 лет беспокоят каждодневные боли в области эпигастрия (могу их охарактеризовать как голодные боли), сначала появляется сильный спазм и потом жгучая боль, в гастроэнтерологии исследован в боль и поперёк, говорят у вас висцеральная боль, гиперчувствительность, таблетки не помогают, отправляли к психотерапевтам, ставили соматоформное расстройство, курсы антидепрессантов и психотерапии тоже не дали эффекта, ночью эта симптоматика не беспокоит, какой то прямой связи со стрессом либо какой то пищей не вижу. Скажите может быть какой то способ мне помочь, может быть есть какие то методы снять боль хоть на время, условно говоря какие нибудь блокады чревного сплетения.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Здравствуйте, Евгений. Проблема, которую Вы описываете, конечно, сложная для выбора метода лечения в заочном формате. Для того, чтобы попробовать Вам помочь, нужно подробно проанализировать историю болезни, все курсы проведенной ранее терапии. Не исключено, что не все терапевтические методы использованы. Вам нужно выбрать врача, которому Вы доверяете и продолжить попытки подбора терапии, эта работа кропотливая, а эффекта удается добиться не сразу. Иногда на достижение хорошего результата уходят месяцы. Что касается инвазивных методов лечения, в том числе блокад, нужно строго оценить показания и взвесить все "за" и "против". Обратитесь в клинику лечения боли (наверняка в Ярославле есть такие специалисты), обсудите вопрос о методе лечения очно. Желаем Вам удачи, надеюсь, что удастся достичь положи тельного результата.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна