вопрос № 12365

06.02.2004 Марина, 26 лет
Уважаемая Ирина Николаевна, у меня после родов под подозрением уже 2 года ревматоидный полиартрит, (через месяц после родов были боли в плечах, потом в коленях, но потом прошло все само собой, но затем при стирке я почуствовала сильную боль в лучезапястном суставе левой руки) точный диагноз до сих пор не ставят. Левый лучезапястный сустав уже не сгибается совсем, хотя были применены препараты Дипроспан, Сульфасалазин, Мовалис. На данный момент уже 2 мес. перестала принимать все препараты, потому что болит печень и желудок, вроде бы сильные боли не беспокоят в руке, но в спине между лопаток в районе позвоночника появились боли (иногда даже очень трудно дышать), скажите может это проявления другого заболевания? (снимки таза год тому назад показали спондилоартрит, остиопароз, а анализ крови РА).
Врач-терапевт, ревматолог - Ирина Николаевна Орлинская
Врач-терапевт, ревматолог Ирина Николаевна Орлинская
Для уточнения диагноза ревматоидный артрит (с учетом длительности заболевания - 2 года), Вам нужно сделать рентгеновский снимок кисти, сдать клинический анализ крови и ревмапробы. С полученными результатами обследования Вам необходимо прийти на прием к врачу-ревматологу (расписание приема) для назначения адекватного курса лечения. Боль в грудном отделе позвоночника может быть связана с невротическим синдромом, мышечно-тоническим синдромом, а также просто с нарушением осанки. При желании, Вы всегда можете обратиться в наш Центр для получения грамотной консультации специалиста и последующего лечения.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
Мы работаем для Вас:
  • Понедельник—пятница: 8.00—20.00
  • Суббота: 9.00—18.00
  • Воскресенье: выходной
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием