вопрос № 12466

09.02.2004 Александр, 40 лет, Сергиев Посад
Дочери 16 лет. 3 года назад у неё был приступ эпилепсии, после чего врачом было назначено медикаментозное лечение. В течение 3 лет она принимала Бензонал, рецидивов не было. По результатам ЭЭГ сейчас лечение отменено. Но мы стали замечать, что время от времени у неё возникает заторможенность движений в течение 10-15 секунд, как было 3 года назад, перед приступом. Сделали ЭЭГ - результаты хорошие. В 6 лет ей поставили диагноз "венозная энцефалопатия". Не могут ли приступы быть связаны с сужением сосудов головного мозга, и где можно провести комплексную диагностику с целью выявления истинной причины заболевания? В Сергиевом Посаде, где мы живём, нет специалистов.
Врач - психоневролог - Наталья Михайловна Михайлова
Врач - психоневролог
Для уточнения состояния девочки на сегодняшний день, необходимо сделать повторно ЭЭГ, компьютерную томограмму или магнитно-резонансную томографию головного мозга, УЗДГ сосудов шеи и головы. С полученными данными всех исследований рекомендуем Вам обратиться либо к невропатологу (расписание приема), либо к психоневрологу (расписание приема) для решения вопроса о целесообразном лечении. Пройти необходимое обследование и получить консультацию высококвалифицированных специалистов Вы можете в нашем Центре.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Эпилепсия

Все ответы Михайловой Натальи Михайловны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.