вопрос № 14070

17.03.2004 Анна, 30 лет , Москва
У моей дочки (сейчас ей 9 месяцев) с рождения большая гемангиома на ручке. Она охватывает почти всю кисть, только концы пальчиков чистые, и покрывает все запястье и чуть дальше. На ладошке она просто красного цвета, на тыльной стороне ладони как бы отдельными сосудиками просвечивает, и видна одна синяя вена, а на запястье она кавернозная. В роддоме нам поставили диагноз - ангиоматоз. Мы были в Филатовской больнице. Там диагноз - гемангиома. Нам там сказали, что ничего делать не нужно, все пройдет само. Но я волнуюсь, так как она стала лишь чуть-чуть посветлее. Выглядит это просто ужасно. К тому же девочка, как с такой ручкой жить?
Врач-детский хирург - Александр Владимирович Комиссаров
Врач-детский хирург
Думаю, что Ваши опасения напрасны, не волнуйтесь раньше времени. Врачи, наблюдающие малышку, правы, выбрав выжидательную тактику, так как по мере роста ребенка гемангиома может не только сильно побледнеть, но и окончательно исчезнуть.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна