🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 1422

29.07.2002 Александра, 23 года
Последние полгода у меня уже 3 раза была молочница, я использовала свечи Пимафуцин, и все проходило. Но через какое-то время, она появлялась вновь. Вопрос: при занятиях сексом, надо обязательно пользоваться презервативом или нет? И возможен ли оральный секс, когда молочницы нет? Добавлю, что последние полгода у меня эмоциональный стресс, связанный с разводом.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Молочница - это грибковое заболевание, возникающее, как правило, у людей с низким уровнем иммунитета. При частом рецидиве молочницы имеет смысл проконсультироваться у грамотного врача-иммунолога, который после очного осмотра, возможно, назначит Вам необходимый курс лечения для повышения иммунитета. Плюс к этому, рекомендуем Вам проводить периодические санитарные мероприятия, т.к. грибок Candida, вызывающий возникновение кандидомикоза, весьма "коварен" - он остается на предметах Вашего туалета и личной гигиены, провоцируя тем самым рецидив заболевания. Презерватив при половом акте необходим только в период лечения.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна