вопрос № 14463

26.03.2004 Татьяна, 29 лет, Н Новогород
Три года назад началось жжение на спине под лопаткой. Жжение было подкожным, это проявление было редко и кратковременно. Полтора года назад на месте жжения образовалось пятно размером с пятак, светло-коричневатого цвета. Летом темнее, а сейчас напоминает цвет загара. Полгода пятно беспокоит чаще, жжение прогрессирует в боль. Ощущение, что в спину вставили раскаленный прут, но изменений на коже не происходит. Боль стала систематической в течение дня. Позвоночник не беспокоит, других ощущений и изменений нет. Сказать точно, от чего это происходит, не могу. От поднятия тяжести, от жары, от нервного напряжения, от долгой работы, сидя за компьютером, к вечеру. Успокаивается после приложения холода или лежачего положения. Последнее время ухудшилось общее самочувствие, хотя анализы крови показывают HB 140. Поставили предварительный диагноз: гипермобильный синдром, очаговая склеродермия. Онколог поставил под вопросом « злокачественное образование соединительной ткани кожи спины». Дерматолог диагноз не подтверждает. Прописали Лидазу, никотиновую кислоту, В12, Теоникол. Эндокринолог прописал пить Тиреоком. Против боли пить Найз или Нимесил. Врачи не могут поставить точный диагноз и говорят, что ничего страшного, с этим живут, но со склеродермией субъективных ощущений нет, а жжение у меня не проходи, с каждым днем только чаще и усиливается. Прошу Вас, подскажите, в какой области искать мою болезнь?
Врач - дерматолог - Дарья Владимировна Самолис
Врач - дерматолог
К сожалению, по предоставленной Вами информации невозможно поставить точный диагноз. Учитывая подозрения онколога, следует сделать гистологическое исследование - взять биопсию из образования. Возможно, это исследование поможет определиться с диагнозом. Не ясно, помогают ли Вам нестероидные противовоспалительные препараты (Найз или Нимесил), анальгетики (Кеторол, Кетонал).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Склеродермия

Все ответы Самолис Дарьи Владимировны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.