вопрос № 14541

25.03.2004 Алла, 26 лет, Челябинск
У сына, ему 3 года, врожденная атерома переносицы. Обязательно ли ее удалять? Со времени рождения она незначительно увеличилась. Каким образом ее удаляют? Что это за заболевание и чем оно опасно?
Врач - дерматолог - Дарья Владимировна Самолис
Врач - дерматолог
Атерома - ретенционная киста сальной железы кожи, образующаяся в результате закупорки выводного протока железы. Она может увеличиваться в размерах и усиливать косметический дефект, поэтому атеромы рекомендуется удалять. В нашем Центре атеромы удаляются с помощью радиоволнового аппарата Сургитрон, это позволяет сделать удаление максимально мягким и свести последствия к минимуму. Вам необходимо прийти на прием к врачу-дерматологу (расписание приема), который и определит дальнейшую тактику лечения. Стоимость консультации - 1500 рублей, стоимость удаления одной еденицы - 800 рублей. Приходите, будем рады Вам помочь.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Атерома

Все ответы Самолис Дарьи Владимировны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.