Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 146

16.01.2002 Лариса, 30 лет
Здравствуйте, Наталья Валерьевна!
Еще раз огромное Вам спасибо за Ваш труд. 24-го мая прошлого года была у Вас на операции (спаечный процесс, лечение бесплодия). После лапароскопии, по Вашей рекомендации прошла курс лечения у Костиной Галины Ильиничны... Сейчас я проживаю в Канаде. До последнего момента чувствовала себя замечательно. В июле и августе, уже по рекомендации Галины Ильиничны, "проколола" себе Траумель, Мукозу и Овариум. Менструальный цикл восстановился (28-30 дней) и регулярные дни цикла проходят безболезненно.
Последняя менструция была с 21-23 декабря (на 2 дня короче, чем обычно, но протекала обычно). Последний половой контакт был 25, 26, 27-го без предохранения. На 15-й день цикла (5-го января) началось кровомазание (скудные, темного цвета). Болей нет, есть небольшое чувство дискомфорта, как при менструации, временами слегка потягивает в области живота (ни справа, ни слева...в центре)... Базальная температура 36,5; 36,7; 36,8 в эти дни. А 9-го числа началось кровотечение(в точности как менструальное и ощущения теже) БТ 36,6; 36,4. Идет и по сегодняшний день. Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть? Я обеспокоена. После операции это впервые. В следующем месяце планировали с мужем зачатие.
Заранее Вам благодарна.
С Уважением.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Дело в том, что указанные симптомы могут свидетельствовать о целом ряде проблем. Самая серьезная проблема, при этих симптомах - внематочная беременность. Кроме того, возможно самопроизвольное прерывание маточной беременности. Однако, учитывая Вашу базальную температуру, можно предположить, что это менструальная дисфункция. В данной ситуации, прежде всего, необходимо провести ультразвуковое исследование и сдать анализ мочи на хронический гонадотропин (тест на беременность). Это необходимо сделать в первую очередь. Дальнейшие действия будут зависеть от результатов этих диагностических мероприятий.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Внематочная беременность, Менструальный цикл

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.