🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 1546

08.08.2002 Аля, 24 года
Я прошла курс лечения молочницы, также лечилась от эрозии шейки матки. Насколько возможно, что носителем инфекции является мой партнер? Что нужно предпринять и чем лечить?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
По Вашему письму достаточно сложно представить сложившуюся ситуацию и найти корректное решение проблемы. Если я правильно поняла, после того, как Вы прошли курс лечения кандидомикоза, у Вас возник рецидив заболевания, и Вы не можете найти его причину. В принципе, их может быть несколько: во-первых, носителем инфекции действительно может являться Ваш партнер (если он был болен и не лечился). В таком случае ему необходимо обратиться к профилирующему специалисту, который определит наиболее эффективную тактику лечения. Во-вторых, кандидомикоз - это грибковое заболевание, отличающееся устойчивостью к внешней среде, в связи с этим рекомендуем Вам периодически проводить санитарные мероприятия - грибок Candida может оставаться на предметах Вашего туалета и личной гигиены в течение длительного времени и провоцирует тем самым рецидив заболевания.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна