🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 1564

09.08.2002 Solveig, 18 лет
Вот уже 7 лет у меня не проходят прыщи и угревая сыпь. Сначала всё было очень безобидно: пара прыщиков на лице, которые сменяли друг друга раза два в неделю. Потом после очередной чистки меня было невозможно узнать - лицо превратилось в огромный "мухомор", всё покрылось гнойниками. Походила в косметологическую клинику, там мне делали электрофорез с каким-то лекарством. Пропила курс антибиотиков: стало лучше, но совсем не прошло. Прошлым летом (а к тому времени уже были испробованы: Эрифлюид, который мне помогал, но таинственным образом исчез из белорусских аптек; Зинерит, который перестал на меня действовать (развилась устойчивость к эритромецину). Мне надоело таки жить с таким лицом и я отправилась к дерматологу, который прописал мне Доксициклин, 10 инъекций глюконата кальция и 10 процедур аутогемотерапии. Пройдя курс лечения, я была обрадована тем, что прыщи исчезли. Но через 2 месяца всё повторилось, причем с ещё большим количеством гнойников. С февраля я стала регулярно посещать дерматолога, наивно полагаясь на чудеса медицины. За это время мною были выпиты, съедены, уколоты следующие препараты: Вобэнзим, Бензакне, Ретин, Куриозин, Далацин, Тридерм, Элоком, перечислять можно бесконечно долго, это все ничего не дало. Я сделала посев пустул лица (гнойничков) на флору и чувствительность к антибиотикам. Анализ показал наличие стафилококкака epidirmidis. Мне сделали 4 инъекции Иммуноглобулина. Правда я боюсь, что нарушила схему и поэтому результатов опять нет. Я колола его по два раза в неделю 2 недели подряд, хотя врач выписал мне 2 раза в неделю через день. Опять не помогло. Я уже не знаю, когда это кончится и кончится ли вообще. Знаю только то, что так жить невыносимо. Прыщи мешают всему, а главное - моей карьере. Самое обидное то, что на самом деле я очень симпатичная, а прыщи всё портят. Ещё один пункт, у меня повышено оволосение тела, я думаю, может есть какие-то нарушения работы эндокринной системы. Но к эндокринологу пока не ходила. Как вы думаете, может ли это вызвать появление прыщей? Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста, на моё письмо. Мне больше не к кому обратиться. Я не знаю, куда бежать, как быть дальше? Дайте, пожалуйста, рекомендации по уходу за тем, что осталось от моей кожи и дальнейшие указания. Питаюсь я правильно, вот только режим дня не соблюдаю: поздно ложусь, рано встаю и т.д. Очень надеюсь, что вы мне поможете. совсем забыла сказать, врач поставил мне диагноз - жирная себорея. Не могли бы вы что-нибудь рассказать о этой болезни и способах её лечения. У меня такое чувство, что кожа даже приобрела специфический запах. Хотелось бы узнать ещё у вас ответ на следующий вопрос: после применения Скинорена в течение одной недели, сначала у меня появились новые гнойники (пустулы), нормальная ли это реакция? Может, крем спсобствует их возникновению? В течение какого времени необходимо применять крем, чтобы получить заметный эффект и надолго его закрепить? В аннотации сказано, что крем может применяться одновременно с солнечной терапией, что это означает? На сколько я знаю, загорать при прыщах и угрях не рекомендуется.
Врач - дерматолог - Дарья Владимировна Самолис
Врач - дерматолог
Угревая сыпь - это очень непростой диагноз, требующий серьезного и терпеливого подхода, осложнения вызывают генетическая предрасположенность и постоянные рецидивы заболевания. К сожалению, полностью вылечить угревую сыпь нельзя, можно лишь достичь длительной ремиссии - периода, во время которого заболевание себя не проявляет. Заочно невозможно определить наиболее эффективный метод лечения, единственное, что я могу порекомендовать - это французский препарат Роапкутан, который, судя по-моему опыту, является одним из самых действенных на сегодняшний день. Принимать его следует, конечно же, только с назначения Вашего лечащего врача-дерматолога. А вообще, необходимо рассматривать проблему возникновения угревой сыпи как совокупность нарушений разных систем организма, в этом могут замешаны: желудочно-кишечный тракт, эндокринная и иммунная системы. Поэтому Вам требуется комплексное лечение у нескольких специалистов.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Угри
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна