20.04.2004 Анна, 27 лет , сатка
У нас с мужем скопилось очень много проблем. Начну с того, что в 17 лет у него обнаружили варикоцеле, сейчас ему 27, у него нет таких симптомов, как описывают при этой болезни. Но у него приблизительно в 22 года начались проблемы с эрекцией. Это было, когда мы только познакомились, и продолжается сейчас, но проблема все острее. На этой почве он решил попробовать себя с другой женщиной, я узнала это, когда сдала анализ на RW(4 +). Мы прошли лечение, но не можем зачать ребенка, т.к. нам нельзя в течение года, мы наблюдаемся, есть положительная динамика. Сексом мы стали заниматься еще реже - раз в три месяца, у меня тоже проблемы, все из-за нервов, гормональные проблемы. На УЗИ - норма и у меня и у него, простатита нет, почки в порядке, беременность была, закончилась абортом. Я бы хотела понять, связаны ли нарушения с потенцией с варикоцеле? Или это связано с психикой? Мы планируем беременность, но говорят, что при редкой половой жизни сперма становится неполноценной и некачественной. Мы любим друг друга и очень страдаем от беспомощности и незнания. И еще - у него периодически выступает на половых органах генитальный герпес, я не заражена, на иммунограмме у него неспецифический иммунитет. Помогите, пожалуйста, советом, нам 27 лет, у нас такой отягощенный анамнез. Как можно помочь нашей проблеме?