вопрос № 15660

20.04.2004 Анна, 27 лет , сатка
У нас с мужем скопилось очень много проблем. Начну с того, что в 17 лет у него обнаружили варикоцеле, сейчас ему 27, у него нет таких симптомов, как описывают при этой болезни. Но у него приблизительно в 22 года начались проблемы с эрекцией. Это было, когда мы только познакомились, и продолжается сейчас, но проблема все острее. На этой почве он решил попробовать себя с другой женщиной, я узнала это, когда сдала анализ на RW(4 +). Мы прошли лечение, но не можем зачать ребенка, т.к. нам нельзя в течение года, мы наблюдаемся, есть положительная динамика. Сексом мы стали заниматься еще реже - раз в три месяца, у меня тоже проблемы, все из-за нервов, гормональные проблемы. На УЗИ - норма и у меня и у него, простатита нет, почки в порядке, беременность была, закончилась абортом. Я бы хотела понять, связаны ли нарушения с потенцией с варикоцеле? Или это связано с психикой? Мы планируем беременность, но говорят, что при редкой половой жизни сперма становится неполноценной и некачественной. Мы любим друг друга и очень страдаем от беспомощности и незнания. И еще - у него периодически выступает на половых органах генитальный герпес, я не заражена, на иммунограмме у него неспецифический иммунитет. Помогите, пожалуйста, советом, нам 27 лет, у нас такой отягощенный анамнез. Как можно помочь нашей проблеме?
Врач-уролог - Сергей Анатольевич Кочетов
Врач-уролог Сергей Анатольевич Кочетов
Уважаемая Анна, у Вас много вопросов, у нас - еще больше. Прооперирован ли Ваш муж по поводу варикоцеле (хотя надо сказать, что это заболевание вряд ли может влиять на потенцию)? Вы можете без опасения переждать тот период, который назначен до беременности, редкая половая жизнь также вряд ли повлияет на полноценность сперматозоидов, если они (сперматозоиды) изначально полноценные. Советую Вашему мужу обратиться к андрологу, а вам обоим - к сексопатологу.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна