вопрос № 15886

27.04.2004 Ксения, 25 лет, Москва
У моего отца (ему 49 лет) в августе был инфаркт. Скажите, пожалуйста, нужно ли ему делать исследование сосудов или коронографию, не знаю точно, как называется эта процедура? Какие еще современные исследования Вы можете посоветовать больному, чтобы предотвратить второй инфаркт? У отца ЭКГ в норме, холестерин тоже. Но артериальное давление очень часто подскакивает. В поликлинике обычно ограничиваются простым ЭКГ, а я уверена, что медицина располагает более современными методами.
Врач-кардиолог - Галина Абрамовна Левина
Врач-кардиолог
Уважаемая Ксения, Вашему отцу действительно рекомендуется проделать коронарографию. Это исследование позволит сориентироваться в прогнозе заболевания и выбрать дальнейшие методы лечения. Кроме того, ему необходимо с помощью гипотензивных препаратов поддерживать нормальное артериальное давление (в пределах 120-140 и 80-90 мм рт ст). Провести исследование, получить консультацию кардиолога можно, безусловно, в ЦЭЛТ (расписание приема). Приходите.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Инфаркт, Коронарография

Все ответы Левиной Галины Абрамовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.