🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 15920

03.05.2004 Елена, 34 года , Томск
В предыдущем цикле на 17 день по УЗИ у меня обнаружили полип эндометрия. Врач сказал, что нужна гистероскопия, но так как полип маленький, они просто удалят его при выскабливании, без гистерорезектоскопии. Скажите, пожалуйста, что Вы можете мне посоветовать в этой ситуации? У Вас на сайте я читала, что Вы советуете удалять полип сразу после месячных, а у меня в эти дни его не видно. Советуете ли Вы мне сделать гистерорезектоскопию или нет? Я могла бы прилететь в Москву ближайшие дни и обратиться в Ваш Центр, скажите, сколько дней нужно будет для того, чтобы провести обследование и саму процедуру? Какой будет период восстановления после этой гистероскопиии, возможны ли серьезные осложнения? Извините, что так много вопросов, но у меня на начало июня подписан контракт на стажировку за границей на 6 месяцев, и мне нужно знать, к чему быть готовой и решить эту проблему как можно скорее, тем более прочитала, что тянуть с полипом никак нельзя.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Гистероскопию с раздельным диагностическим выскабливанием Вам лучше сделать перед менструацией. Приехать в клинику лучше за несколько дней (3-4), чтобы пройти необходимое обследование. Гистерорезектоскопия, скорее всего, не понадобится. При нормальных лабораторных показателях период восстановления - 1-4 дня, осложнений обычно не бывает. Приезжайте, мы с удовольствием Вам поможем! Если у Вас есть какие-либо дополнительные вопросы, Вы можете уточнить их, позвонив либо по телефону гинекологического отделения нашего Центра (095) 304-41-51, либо набрав номер нашего справочного телефона (095) 788-33-88.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна