29.04.2004 Jelena, 26 лет , Riga
Мне просто необходима консультация. Я живу в Риге, и, к сожалению, проктологический сервис здесь на очень низком уровне. Я была у проктолога 2 раза - мне сделали обследование, и, должна сказать, очень грубо. Я была просто в шоке. Если у меня до проктолога уже в течение 2 недель не кровоточило, то после вчерашнего визита я не могу сегодня сидеть - идет кровь и т.д. Скажите - это нормально? Я была у проктолога 2 раза, а она так мне нормально и не объяснила, что у меня. Всё началось примерно год назад. У меня появилась кровь при дефекации, и уже спустя некоторое время я обнаружила, как я теперь думаю - тот самый «сторожевой» бугорок. Рассмотрев себя получше в зеркале, я увидела трещинку, выходящую из этого бугорка. Так я поставила себе диагноз сама - «анальная трещина». Я пробовала разные средства, еще до проктолога, такие как Eskuzan, мазь Preparation H, мазь Posterizan, но никакое из данных лекарств не способствовало заживлению, пока я не нашла свечи Hemorol. На меня они действовали превосходно - я их принимала в течение 3 месяцев. Должна сказать, что эти свечи помогали мне и с пищеварением - благодаря им, я могла есть всё, что хотела. Но как только я прекращала принимать Hemorol, всё возвращалось. Я снова принималась за Hemorol, пока я не решила, что пора покончить с этим делом. Пошла к достаточно известному проктологу. К сожалению, как я уже сказала, по какой- то причине она обращалась со мной очень грубо. Вчера она произвела обследование внутри, спросила, "не больно ли внутри" и написала заключение, которое я поняла частично, и то, благодаря тому, что знаю английский и немного латынь. Скажите, пожалуйста, есть ли у меня возможность излечиться самой? На примере Hemorola я почти уверена, что до конца я сама вылечиться не смогу.