Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 161

15.01.2002 Оля, 31 год
На протяжении многих лет иногда у меня возникают циститы, которые долго не проходят. После принятия левомитицина, а также других препаратов вроде 5-нока становится лучше лишь незначительно. И такое складывается ощущение, что все проходит как-то само собой после длительного приема травок, соков клюквы. В настоящее время у меня снова начался цистит. Уролог, к которому я обратилась, заподозрил ЗППП и взял мазок. Действительно ли это могут быть, к примеру, уреаплазмы или еще что-то и если анализ будет отрицательным возможно ли наличие подобной инфекции? Живу половой жизнью только с супругом и считаю, что половым путем ни он ни я не могли заразиться. Кстати, у супруга никаких симптомов нет.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Циститы, особенно хронические и рецидивирующие, чаще всего вызываются именно ЗППП. В частности: хламидиями, микоплазмами и уреоплазмами. Поэтому, проведенное обследование на ЗППП, безусловно, поможет в Вашем лечении. Необходимо дождаться результатов анализа, с помощью которого можно будет определить наличие инфекции и назначить адекватное лечение.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Микоплазмоз, Уреаплазмоз, Хламидиоз, Цистит

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.