вопрос № 1612

14.08.2002 Наташа, 21 год
Помогите, пожалуйста. Постоянно идет кровь из носа, вернее она не течет, она просто есть в носу. Наш ЛОР говорит, что нужно прийти в тот момент, когда именно идет кровь, а так он ничего не видит. Полгода назад я постоянно пользовалась каплями для носа. Без каплей было невозможно дышать. Потом решила перетерпеть и отказалась от каплей. Теперь дышу нормально и нос закладывает очень редко. Но возникла другая проблема - постоянно идет кровь. Это началось после приема гормональных противозачаточных таблеток, я перестала их пить, но кровь все равно идет. Я наверное повредила слизистую носа? Можно ли ее восстановить? Как остановить кровь?
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог
Попробуйте смазывать слизистую носа гелем Солкосерил или Актовегин 2-3 раза в день, в течение двух недель, параллельно с этим, рекомендуем Вам принимать Аскорутин (три таблетки в день). Если через две недели не наступит улучшения состояния, для выяснения причины постоянного кровотечения и определения более эффективного метода лечения, Вам нужно будет прийти на прием к врачу-оториноларингологу, в частности, Вы можете обратиться ко мне в часы работы (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна