вопрос № 16363

17.05.2004 Олеся, 23 года, Невинномысск
У меня вот какая проблема. С детства у меня на ногах часто появлялись синяки, иногда от ударов, а иногда сами по себе. Проходили они, как правило, минимум 2 недели. Обследовалась много раз, точного диагноза так и не установили (тромбоцитопения осталась под вопросом), но мнений было множество: из-за плохой свертываемости крови (было 4-5 минут, сейчас 2,3 минуты, но все осталось по-прежнему), из-за селезенки (УЗИ показало допустимое увеличение), из-за печени (потому что перенесла желтуху «на ногах», хотя я лично, этого не помню), из-за плохой усваиваемости мужских гормонов в организме (замужем 1 год, месячные регулярные, детей нет. Дело в том, что вен у меня на ногах не видно (только под коленками), но капиллярная сетка присутствует, она почти не заметна, но стоит побыть на солнце или перетрудить ноги ходьбой, как она сразу проявляется (даже по бедрам, но особенно по икрам). Подскажите, пожалуйста, что мне дальше делать и кому нужно обратиться, т.к. я очень хочу ребенка, но боюсь за последствия своей беременности, которые могут отразится и на мне, и на ребенке?
Врач-терапевт, пульмонолог - Раиса Александровна Глушко
Врач-терапевт, пульмонолог Раиса Александровна Глушко
Думаю, Вам необходимо провести ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей и проконсультироваться с врачом-флебологом (расписание приема). Судя по всему, у Вас нет никакого серьезного заболевания, и если гематологи исключили у Вас тромобоцитопению, Вы спокойно можете беременеть и рожать, не опасаясь никаких негативных последствий.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное, Гематома

Все ответы Глушко Раисы Александровны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.