вопрос № 16411

14.05.2004 Branko, 30 лет, Novi Sad, Srbija
У меня появились огромные полукружные растяжки на внутренних сторонах бедер, возникли они в результате лечения ирритации кожи кортикостероидовым кремом, во время интенсивных спортивных занятий. Примерно 1/6 поверхности у каждого из бедер занимают стрии. Каковой хирургической процедурой их возможно устранить, и будет ли виден шов?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Учитывая описание растяжек, можно предположить, что у Вас нарушение гормонального обмена веществ, возникшее вследствие патологии желез внутренней секреции - гипофиза или надпочечников. В связи с этим рекомендуем Вам сделать компьютерно-томографическое исследование надпочечников и гипофиза. Скорее всего, гормональный крем не имеет никакого отношения к образованию стрий. Хирургическим способом избавиться от растяжек вряд ли удастся. Настоятельно советую Вам обратиться для обследования к врачу-эндокринологу (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Растяжки

Все ответы Словесновой Татьяны Алексеевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.