вопрос № 16523

25.05.2004 Vasily, 35 лет , Балаково
Так сложилось, что за неделю до моего отъезда в годичную командировку в Китай у меня появились боли в нижней внутренней части свода стопы левой ноги. Обследования у терапевта и невропатолога ничего не показали. Пропил Аспирин неделю, проколол никотинку в/м и хлористый в/в. Боль в стопе прошла, но через несколько дней появилась в области подколенной впадины левой ноги, затем в том же месте правой ноги. Потом в локтевых суставах рук и в запястьях. Все это наступление болезни продолжается уже полгода. Такое ощущение, что воспалительный процесс постепенно охватывает все связки и сухожилия. Боли незначительные и в основном проявляются по ночам и при приложении нагрузки (даже незначительной). Обследование и лечение в КНР крайне затруднительно. В Россию я вернусь через 4 месяца. Очень боюсь, что за это время болезнь примет окончательно запущенное состояние. Пожалуйста, помогите хотя бы ориентировочно определить диагноз и посоветуйте, какие меры я могу предпринять по замедлению деструктивного процесса? Так же прошу Вас ответить, смогу ли я по возвращении в Россию пройти полное обследование и лечение в Вашем Центре?
Врач-терапевт, ревматолог - Ирина Николаевна Орлинская
Врач-терапевт, ревматолог Ирина Николаевна Орлинская
Уважаемый Василий, как Вы понимаете, трудно комментировать Вашу ситуацию заочно. Постарайтесь ограничить физическую нагрузку, в качестве помощи могу посоветовать Вам местное применение нестероидных противовоспалительных препаратов в виде растираний (мази, гели - Вольтарен, Диклофенак и т.д.). И, конечно, по приезду обязательно обратиться для обследования. Приходите в ЦЭЛТ - это многопрофильная клиника, многие исследования Вы сможете пройти быстро, а при необходимости или желании - в комфортных условиях стационара за 1-3 дня.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна