вопрос № 16842

31.05.2004 Александра, 44 года , Москва
У меня отмечается усталость ступней ног на протяжении всего дня, особенно это выражено в пяточной области. Располагать ноги на возвышении в положении лежа - не помогает. Холодные ванны успокаивают, но не надолго. Лежа на спине, опираясь на пятки, я чувствую всегда ноющую боль в пятках - ощущение раздражения, ползающих червячков. Спасает одно - перевернуться на живот, тогда опоры на пятки нет, и сразу становится легко. Говорят, что если это пяточные шпоры, то ужасная боль при ходьбе. Моя же боль постоянная, ноющая, но не острая. Отеков ног нет. Есть артроз тазобедренного сустава. А 2 недели назад я заметила боль при сжимании рук. Стали побаливать суставы указательных пальцев рук, увеличился незначительно сустав верхней фаланги указательного пальца руки. Может, это как-то связано, боль в пятках и сустава рук? Не знаю с чего начать обследование, как решить данные проблемы, куда конкретно лучше обратиться, чтобы наиболее эффективно и быстро решить свои проблемы?
Врач-терапевт, ревматолог - Ирина Николаевна Орлинская
Врач-терапевт, ревматолог Ирина Николаевна Орлинская
Вы описываете клинику полиартрита - системного воспалительного поражения суставов. Лечение противовоспалительными средствами "гасит" воспаление суставов, но не устраняет его причину. Обязательно нужно выявить причину полиартрита (ревматический, обменный, инфекционный и др.) и воздействовать на нее. Нужна личная консультация врача-ревматолога. Вы можете обратиться в наш Центр на консультацию к врачу-ревматологу (расписание приема), после осмотра будет выбран план обследования. Ведущим же лечебным учреждением в этой области является Институт ревматологии.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна