26.08.2002 Елена, 26 лет
Я прошла все анализы (анализ крови и мочи в норме, биохимический анализ крови нормальный, УЗИ брюшной полости нормально, УЗИ щитовидной железы - норма, рентген грудной клетки - норма, анализ на туберкулез - нет, кровь на стерильность - норма, ЛОР - хронический декомпенсирующий тонзиллит, кровь на малярию, на сыпной тиф, кал (три раза), обследование эндокринолога, обследование гинеколога, анализы на ВИЧ, токсоплазмоз, хламидиоз и т.д.). Утром у меня температура 36,8, а повышение температуры тела держится у меня уже более 4 месяцев. Я пребываю в состоянии тревоги, т.к. в настоящее время я беременна (12-13 недель). Только что пришла после консультации невролога. Запись в карте: в настоящий момент выяснить этиологию субфебрилитета затруднительно из-за невозможности проведения медикаментозных проб. Я даже не представляю, что мне дальше делать и к какому врачу обратиться. Не знаю, как нелечение или лечение термоневроза (если оно возможно) может повлиять на ребенка. И действительно ли всё так безнадежно и избавление от термоневроза лишь вопрос времени (пока само не пройдет)? Буду признательна за любой совет.