Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 174

15.01.2002 Наташа, 25 лет
В 1997 году, когда я была беременная, узнала, что у меня отрицательный резус-фактор (у мужа положительный). Когда родился сынишка, у него была сильная желтушка. Сейчас мы хотим еще одного ребенка, но я опасаюсь сильного резус-конфликта с ребенком. Слышала, что для вторых детей это проходит тяжелее, да и вероятность выкидыша велика. Я знаю, что на западе такой проблемы нет, так как после родов или обортов, женщинам вводят анититела, благодаря чему, отторжение плода не возникает. Я хотела бы узнать, есть ли такая практика у вас в центре? Если да, то есть ли какие противопоказания, и как это делается? Заранее благодарю.
Врач-гинеколог - Лариса Николаевна Улятовская
Врач-гинеколог Лариса Николаевна Улятовская
В нашем центре проблемами акушерства, к сожалению, не занимаются. Однако, в женских консультациях по месту жительства обычно рекомендуют специализированные роддома по ведению так называемых резус-конфликтных беременностей. Поэтому рекомендую Вам обратиться к своему гинекологу-акушеру из консультации, который должен помочь Вам в решении данного вопроса.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Беременность

Все ответы Улятовской Ларисы Николаевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.